Escola de Gastronomia Social realiza mostra de cultura alimentar

Os participantes deverão apresentar documento, comprovante de vacinação contra Covid-19 e usar máscara. Os interessados poderão solicitar certificado de participação
20:13 | 15 de mar de 2022 Autor: Anuário do Ceará
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A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM), realiza de 17 a 19 de março, a II Mostra de Gastronomia Social e Cultura Alimentar. A programação contará com uma série de atividades abertas ao público, mediante inscrição gratuita.

No dia 17, o público poderá conferir os resultados do Laboratório de Criação. Max Jaques, chef, pesquisador do Instituto Brasil a Gosto (SP), encerra o dia com uma palestra. No dia 18, professores e pesquisadores participarão de um roteiro por Fortaleza com paradas em locais impactados pelas atividades da Escola, como o local de trabalho de uma ex-aluna, que agora atua como chef de cozinha; visitar um dos pesquisadores do Laboratório e, concluindo, em uma cozinha comunitária participante do programa Cozinhas Sociais.

Ainda na sexta, a partir das 17h30min, a chef e consultora Lidiane Barbosa (SP) ministra palestra. Já no dia 19, a partir das 9 horas, o público poderá participar de oficinas de culinária e conhecer produtores de alimentos orgânicos ou agroecológicos. A partir das 19h30min, ocorrerá o lançamento do documentário do Laboratório de Criação em evento para convidados.

Antes da Mostra, a Escola também lançou uma programação de cursos com temas relacionados ao evento. As aulas seguem até 18 de março em formato presencial e as inscrições aconteceram na semana anterior.

Inscrição e credenciamento por ordem de chegada antes de cada atividade. Os participantes deverão apresentar documento, comprovante de vacinação contra Covid-19 e usar máscara. Os interessados poderão solicitar certificado de participação.

Programação aberta ao público

17/3 - quinta-feira (Cozinha Show)

8 horas - Inscrição e Credenciamento por ordem de chegada

9h20min às 11 horas - Apresentação de resultados do Laboratório de Criação: “PANC na Lagoa dos Cavalos- Do plantio à mesa” (Russas) e “Aproveitamento da Crueira e Manipueira - AMACRUEIRA” (Itapipoca)

13h30min - Inscrição e Credenciamento por ordem de chegada

14h30min às 16 horas – Apresentação de resultados do Laboratório de Criação: “Bolo das Noivas de Santo Antônio de Barbalha” (Barbalha) e “Horta na escola: plantando e colhendo com a comunidade” (Fortaleza).

16h30min - Inscrição e Credenciamento por ordem de chegada

17h30min - Palestra com Max Jacques

18/3 - sexta-feira (cozinhas básica, de confeitaria e de panificação)

Encerramentos dos cursos básicos (inscrições realizadas na semana anterior)

17h30min - Inscrição e Credenciamento por ordem de chegada

18h30min - Palestra com Lidiane Barbosa

19/3 - sábado (Recepção, Cozinha Show, Cozinhas de Confeitaria e Panificação)

8 horas - Inscrição e Credenciamento por ordem de chegada

9 horas às 12 horas - 6 oficinas de culinária / Exposição e venda de produtos agroecológicos. Temas: O sertão vai vir ao mar! com Michel Abras; Pão de coco na quenga, com Flávio Costa; Bolo de Babaçu com Mattu Macedo; Cozinha do mar: da pesca artesanal ao prato com Iury Melo; Farnel de sonhos com Franzé Melo; Brigadeiro três amores com Natalia, Mayara e Stéfanie.

SERVIÇO

II Mostra de Gastronomia Social e Cultura Alimentar

De 17 a 19 de março de 2022 - Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco

Endereço: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto, Fortaleza-CE

Mais informações: (85) 3263-9726 | (85) 3248-8091

Instagram: @escolagastronomiasocial

Site: www.gastronomiasocial.org.br