Escola de Gastronomia Social oferta 120 vagas em formação sobre educação ambiental e aproveitamento integral de alimentos

O programa “Hortas Urbanas: cultura para alimentar” contará com seis cursos gratuitos e presenciais no mês de agosto
18:12 | 25 de jul de 2022 Autor: Anuário do Ceará

“Hortas Urbanas: cultura para alimentar” é o novo programa de formação da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, localizada no bairro Cais do Porto. São 120 vagas em seis cursos presenciais e gratuitos a serem realizados no mês de agosto.

Para participar, os interessados devem fazer a inscrição sempre na semana anterior a cada curso, no site gastronomiasocial.org.br, até o preenchimento das vagas.

Klaustrianne Queiroga, gerente da Escola, destaca que o programa pretende fomentar a cultura alimentar, contribuindo para a sustentabilidade socioambiental e o empreendedorismo social, além de promover maior interação dos participantes com a natureza nos espaços urbanos, trazendo benefícios físicos e mentais.

Os cursos são
"Resíduos e Compostagem", "Educação Ambiental e Sustentabilidade", "Hortaliças PANC nos quintais produtivos: soberania e segurança alimentar",
"Horticultura urbana e permacultura", "Aproveitamento total dos alimentos" e "Empreendedorismo para horticultores".

Entre os professores e palestrantes convidados estão: Gemmelle Santos (CE), Nuno Madeira (DF), Marco George (CE), Ademir Ligório (CE) e Regina Tchelly (RJ).

Serviço

Programa “Hortas Urbanas: cultura para alimentar”

6 cursos gratuitos no mês de agosto - 120 vagas

Inscrições e mais informações: www.gastronomiasocial.org.br | hortagastronomiasocial@gmail.com

Endereço: Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (Rua Manuel Dias Branco, 80 - Cais do Porto, Fortaleza)

Programação completa com datas para inscrição:

"Resíduos e Compostagem"
| Convidado: Gemmelle Santos (CE) | Período: 1 a 5/8, das 8h às 12h

Inscrições: 26 a 28/7 ou até o preenchimento das vagas

"Educação Ambiental e Sustentabilidade" | Convidado: Gemmelle Santos (CE)
|
Período: 8 a 10/8, das 8h às 12h

Inscrições: 2 a 4/08 ou até o preenchimento das vagas

"Hortaliças PANC nos quintais produtivos: soberania e segurança alimentar" |
Convidado: Nuno Madeira (DF) | Período: 11 e 12/8, das 8h às 12h

Inscrições: 2 a 4/08 ou até o preenchimento das vagas

"Horticultura urbana e permacultura" | Convidado: Marco George (CE) | Período: 15 a 19/8, das 8h às 12h

Inscrições: 9 a 11/08 ou até o preenchimento das vagas

"Aproveitamento total dos alimentos" | Convidada: Regina Tchelly (RJ)
| Período: 15 a 19/8, das 8h às 12h

Inscrições: 16 a 18/08 ou até o preenchimento das vagas

"Empreendedorismo para horticultores" |
Período: 29/08 a 2/9, das 8h às 12h

Inscrições: 23 a 25/08 ou até o preenchimento das vagas